Butterschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kalbsfaschiertes |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Semmeln |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Bund | Petersilie, gehackt |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
| 2 | EL | Butter zum Ausbacken |
| 250 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelscheiben in Milch einweichen. Zwiebel und Petersilie in Öl hell rösten und abkühlen lassen.
- Die Semmeln gut ausdrücken und faschieren oder fein zerpflücken. Das Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale und Gewürze vermischen. Masse etwas rasten lassen.
- Die Masse zu Laibchen formen und in Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Mit Erdäpfelpüree und Gemüse servieren.
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