Butterschnitzel

Die Butterschnitzel sind ein traditionelles Gericht der Wiener Küche. Dieses herzhafte Rezept sollten Sie probieren.

Butterschnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbfleisch, faschiert
1 Stk Semmel
10 EL Milch
1 Stk Ei
1 Becher Crème fraîche
2 EL Kräuter
300 ml Suppe
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
1 EL Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Semmel in kleine Würfel schneiden, Milch darüberleeren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer Schüssel Kalbfleisch, Ei, Crème fraîche, ausgedrückte Semmelwürfel, Kräuter gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen und von beiden Seiten in Brösel wenden.
  4. In einer Pfanne mit wenig Öl die Laibchen von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen und 1 EL Butter einrühren. Butterschnitzel dann mit dem Saft anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Erdäpfelpüree.

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