Butterschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kalbfleisch, faschiert |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Semmel |
| 10 | EL | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Becher | Crème fraîche |
| 2 | EL | Kräuter |
| 300 | ml | Suppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmel in kleine Würfel schneiden, Milch darüberleeren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schüssel Kalbfleisch, Ei, Crème fraîche, ausgedrückte Semmelwürfel, Kräuter gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen und von beiden Seiten in Brösel wenden.
- In einer Pfanne mit wenig Öl die Laibchen von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen und 1 EL Butter einrühren. Butterschnitzel dann mit dem Saft anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Erdäpfelpüree.
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