Cake Pops

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
20 | Stk | Cake Pop Stängel oder Spieße |
1 | Pk | Schokoglasur weiß oder dunkel |
2 | EL | gehackte Schokolade |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Zucker |
20 | g | Maizena |
60 | g | Dinkelmehl Typ 700 |
60 | g | Butter |
3 | Pk | Streuseln zum Dekorieren |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter und Eier cremig rühren. Mehl, Zucker, Maizena, Backpulver und Schokostückchen verrühren und zur Butter-Ei Masse geben. Auf höchster Stufe ca. 1-2min. mixen.
- Den Teig mit zwei Teelöffel in die Cake Pops Silikon Förmchen (20 Mulden) geben und den Deckel mit den Löchern darauf setzen.
- Bei 190°C Ober/Unterhitze ca. 15-18 min. backen. Heraus nehmen, Deckel entfernen und ein paar Minuten auskühlen lassen.
- Danach die Cake Pops auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die Schokoglasur nach Anleitung erwärmen.
- Cake Pops Stängel in die Glasur tauchen damit die Kuchengugel festhalten. Sind die Schokoladenstängel festgeworden in die Cake Pops stecken und dann die ganze Kugel in die Glasur tauchen. Gut abtropfen lassen und in beliebigen Zuckerstreusel wälzen.
Tipps zum Rezept
Man kann sie auch in Kokosraspeln wälzen.
User Kommentare