Cakepops aus Keksresten

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Keksbrösel |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
1 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Zitronenschale |
300 | g | Schokodrops (weiß) |
2 | EL | Streusel (nach Wunsch) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Keksreste sehr fein zerkleinern und anschließend mit der Mascarpone, der Zitronenschale und dem Staubzucker in einer Schüssel verrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Inzwischen die Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Kugeln auf einen Spieß stecken und in die Schokolade tunken, mit Zuckerstreusel nach Belieben bestreuen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Abkühlen kann man die Cakepops in Styroporplatten stecken.
User Kommentare
Diese Cake Pops sind sicher der Renner auf jedem Fest und dabei sehr schnell gemacht. Mit dem Mascarpone schmecken die auch sicher gut
Auf Kommentar antworten
Habe Cake pops bisher mit Frischkäse gemacht und nun werde ich mal dieses Rezept mit Mascarpone probieren.
Auf Kommentar antworten