Cakepops Elefant

Cakepops sind kleine Kuchen am Stiel. Sie lassen sich toll verzieren und in allerlei Formen herstellen. Wie bei diesem Rezept für Cakepops Elefant.

Cakepops Elefant Foto Bernd Tschakert

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

145 g Kuchen (zB Reste eines Rührkuchens ohne Rand)
30 g Mascarpone
250 g Candymelt (hellblau)
250 g Candymelt (weiß)
1 EL Pflanzenfett (fürs Candymelt)

Zutaten Zusatz

1 Stk Lebensmittelfarbstift (schwarz)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dazu die Kuchenteile fein zerbröseln und die Kuchenbröseln in den Kühlschrank stellen und gerne ein paar Tage dort stehen lassen. So gelingen die Cakepops perfekt, man kann diesen Schritt auch auslassen oder die Brösel für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  2. 20 g Mascarpone zu den Kuchenbröseln kneten und nach und nach die restlichen 10 g Mascarpone dazu geben, sodass eine feste Masse entsteht, die gut zusammenhält. Je nach "Saftigkeit" des Ausgangskuchens braucht es hierfür etwas mehr oder weniger Mascarpone. Masse zu Kugeln bzw. Elefantenköpfe mit Rüssel formen und in den Kühlschrank geben.
  3. Beim Erhitzen von Candymelts bedarf es immer etwas Pflanzenfett, sonst werden die Candymelts nicht flüssig genug.
  4. Candysticks etwa 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn sonst rutschen die Kuchenkugeln vom Stiel. Anschließend die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Kugel nach der anderen auf einen Candystick stecken und in die Kuvertüre tauchen, drehen und die überschüssige Glasur abtropfen lassen
  5. Kurz bevor die Glasur trocknet, das Streudekor anbringen bzw. die Dekorelemente auf die getrocknete Glasur mittels Zuckerkleber fixieren.

Tipps zum Rezept

Glutenfreie Version: glutenfreie Kuchenbrösel verwenden. In der Regel sind Kuchenglasur, Candy melts und Rollfondant glutenfrei. Bitte aber vor Verwendung immer die Zutatenliste der Packung lesen. Zuckerperlen sind meistens mit Weizenmehl gemacht, also nicht glutenfrei. Aber auch ohne Zuckerperlen erfreuen Cakepops Ihre Gäste!

Anstelle von Candymelt kann auch Kuvertüre verwendet werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Kuchenparty - Süße Feste feiern" von Birgit Hochrainer - © Kral Verlag / Foto © Bernd Tschakert

Nährwert pro Portion

kcal
26
Fett
2,88 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
0,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geburtstags Cake Pops

GEBURTSTAGS CAKE POPS

Ein echter Hingucker sind diese Geburtstags Cake Pops. Ob mit oder ohne Cake Pop Maschine dieses Rezept ist nicht nur für Kids.

Cake Pops

CAKE POPS

Köstliche Cake Pops passen immer und sind ein absoluter Eyecatcher. Versucht dieses einfache Rezept, die tollen Kuchen am Stiel.

Süße Cake Pops

SÜSSE CAKE POPS

Sehen sie nicht toll aus die süßen Cake Pops? Richtig zum Anbeißen. Das Rezept für süße Momente sind kleine Kuchen am Stiel.

Cake Pop Dream

CAKE POP DREAM

Ein wunderbarer Cake Pop Dream ist für Naschkatzen besonders gut. Das süße Rezept wird sofort vernascht.

Cake Pops mit Streusel

CAKE POPS MIT STREUSEL

Das Rezept Cake Pops mit Streusel lässt so manche Kinderaugen leuchten. Dieses Rezept kann liebevoll als Geburtstagskeks am Stiel serviert werden.

Bunte Cake Pops

BUNTE CAKE POPS

Süße Bunte Cake Pops sind auf jeder Party der Renner. Das knallbunte Rezept zum Nachbacken gibt es hier bei uns:

User Kommentare

Katerchen

Candy Melts, das ist Zucker, Palmfett und Lebensmittelfarbe. Also alles andere als Gesund. Die Cakepops schauen zwar lustig aus, aber nachmachen werde ich sie nicht.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Eine total nette Idee diese cake pops! Aber aus eigener Erfahrung weiß ich dass es auch viel Geduld benötigt- zumindest war es bei mir so

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr