Calamari super pikant

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Calamari |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilli (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Reiswein |
1 | Prise | Ingwer |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen von den Tintenfischen die Arme abgerissen werden. Die Fangarme direkt über dem Kopf mit einem Messer abschneiden.
- Die Fische enthäuten, ausnehmen und den Stängel entfernen. Anschließend gründlich putzen und in Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili wird längsseitig aufgeschnitten und entkernt. Danach ebenfalls klein schneiden. Auch der Ingwer wird fein gehackt.
- Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anbraten. Nun das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Nun den Ingwer und die Tintenfische hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
- Danach wird die Fischsauce und der Reiswein langsam dazu getropft. Abschließend die Austernsauce, die Chili untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz anbraten.
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