Calamari super pikant

Zum Calamari super pikant - Rezept passen Petersilkartoffel oder einfach ein frisch aufgebackenes Baguette.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Calamari
2 Stk Zwiebel (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilli (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 EL Reiswein
1 Prise Ingwer
3 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen von den Tintenfischen die Arme abgerissen werden. Die Fangarme direkt über dem Kopf mit einem Messer abschneiden.
  2. Die Fische enthäuten, ausnehmen und den Stängel entfernen. Anschließend gründlich putzen und in Ringe schneiden.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili wird längsseitig aufgeschnitten und entkernt. Danach ebenfalls klein schneiden. Auch der Ingwer wird fein gehackt.
  4. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anbraten. Nun das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Nun den Ingwer und die Tintenfische hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
  5. Danach wird die Fischsauce und der Reiswein langsam dazu getropft. Abschließend die Austernsauce, die Chili untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz anbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67