Camembert Crepes mit Preiselbeeren

Das Camembert Crepes mit Preiselbeeren - Rezept kann entweder als Vor- oder Hauptspeise genossen werden.

Camembert Crepes mit Preiselbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (Teig)
120 g Mehl (Teig)
120 ml Wasser (Teig)
1 Prise Salz (Teig)
120 ml Milch (Teig)
100 g Camembert
2 EL Himbeeressig
20 g Pinienkerne
1 Prise Pfeffer
1 Stk Birne
3 EL Preiselbeermarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird für den Crepesteig das Mehl, das Salz und das Ei mit dem Schneebesen verührt bis ein glatter Teig ensteht.
  2. Nun das Wasser und die Petersilie hinzufügen und mit einer geeigneten Pfanne dünne Crepes zubereiten.
  3. Für die Fülle wird der Camembert in kleine Stücke geschnitten. Die Birne geschält, entkernt und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Nun denCamembert und die Birnenstücke mit den Pinienkernen und den Preiselbeeren vermischen. Einen Spritzer Himbeeressig hinzufügen und mit wenig Pfeffer würzen.
  4. Die dünnen Crepes mit der Fülle bestreichen, einrollen und wenige Minuten in den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
10,98 g
Eiweiß
12,46 g
Kohlenhydrate
34,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Diese Kombination mit dem Camembert und den Preiselbeeren gefällt mir sehr gut, würde sicher auch ein bisschen Chili hinein passen.

Auf Kommentar antworten

Elfi1

Danke, hört sich sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Was für eine tolle Kombination, gefällt mir sehr gut und ich kann es mir auch gut in einem Palatschinkenteig vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Schmeckt auch mit Äpfeln gut, falls man keine Birne zur Hand hat. Ich pfeffere den Camembert mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou