Cap Cay im Nudelbett

Erstellt von Nobody

Cap Cay im Nudelbett, ein tolles Gemüse Gericht, dass mit dieser Rezept Anleitung bestimmt gelingt.

Cap Cay im Nudelbett Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Shrimps

50 g Shrimps (rote, getrocknete)

Zutaten für das Cap Cay-Gemüse

20 Stk Stangenbohnen (grün, lang, frisch)
30 g Zwiebeln (kleine, rote)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
10 g Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
40 g Karotte
80 g Karfiol (frisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamöl (dunkel)

Zutaten für die Sauce

20 g Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
1 EL Austernsauce
1 EL Bohnenpaste (süß-sauer-scharf)
2 EL Spring Roll Sauce

Zutaten für die Nudelnester

120 g Eiernudeln (aus Weizenmehl, Chinas, getrocknet)
2 l Frittieröl (frisch)

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Tomaten
4 Prise Jalapeno-Pfeffer (geschrotet)
12 Tr Aceto Balsamico Tradizionale
24 Stk Erdnüsse (große, blanchiert, geröstet und gesalzen)
4 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Shrimps: Die Shrimps über Nacht bei Raumtemperatur im Wasser einweichen. Danach die Shrimps abseihen und beiseite stellen.
  2. Für das Cap Cay-Gemüse: Die gewaschenen Bohnen putzen und dabei eventuell vorhandene Fäden (in den Schotenseiten) abziehen. Die Schoten quer halbieren. 14 Stück zum Garnieren 6 Minuten blanchieren.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob kleinschneiden. Das restliche Gemüse waschen. Den Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer schälen und quer in dünne Scheiben schneiden und kleinhacken. Die Peperoni diagonal in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Körner belassen. Karotte schälen und grob raspeln. Den Karfiol in kleine Röschen zerlegen.
  4. Für die Sauce: Die klare Suppe für die Sauce abmessen. Tomatensaft, Tomatenmark, Austernsauce, Bohnenpaste und Springrollsauce dazumischen.
  5. Für die Nudelnester: Die Eiernudeln in reichlich lauwarmen Wasser 1 Minute quellen lassen. Abseihen und auf ein frisches Geschirrtuch ausfächern und 10 Minuten reifen lassen. Dann das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Mit der Hälfte der Nudeln und 2 ineinander passenden Siebe im größeren Sieb damit ein Nest formen und mit dem kleineren Sieb abdecken. Im Frittieröl hellgelb und knusprig frittieren. Abtropfen lassen, aus dem Sieb nehmen und mit der anderen Nudelhälfte ebenso verfahren. Die Nester auf die Servierteller platzieren.
  6. Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Peperoni, Karotte, Bohnenstücke und Blumenkohl zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Shrimps untermischen und mit der Sauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in die Nudelnester verteilen, servieren und genießen.
  7. Zum Garnieren: Die gewaschenen Tomaten quer in 12 Scheiben schneiden und mit den Stangenbohnen abwechseln am Tellerrand platzieren. Mit Balsamico beträufeln mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit den Erdnüssen abschließen.

Tipps zum Rezept

Ein festliches Gericht aus der modernen, balinesischen Küche.

Die beiden Siebe sollten sich um maximal 2 cm im Durchmesser unterscheiden, wobei das Größere 14 bis 16 cm groß sein sollte. Je feiner die Siebe, desto leichter lösen sich die Nester.

Nährwert pro Portion

kcal
8.566
Fett
939,93 g
Eiweiß
10,29 g
Kohlenhydrate
13,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein kühles Bier.

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