Cap Cay mit Pilzen, Spargel und Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Mu-Err Pilze (getrocknet) |
---|---|---|
30 | g | Zwiebelchen (rot) |
10 | g | Knoblauchzehen |
10 | g | Ingwer (fein gerieben) |
100 | g | Spargel (weiß, frisch oder Dose) |
100 | g | Brokkoli |
100 | g | Zucchino (klein) |
100 | g | Tomaten |
3 | g | Pilzbouillon (Granulat) |
60 | g | Wasser (gut warm) |
1 | EL | Austernsauce |
1 | TL | Tapiokamehl |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pilze zuerst in reichlich warmen Wasser quellen lassen. Dann das Wasser verwerfen, die aufgequollenen Pilze abseihen. Die harten Wurzelstellen entfernen und große Stücke auf Daumennagelgröße zerkleinern.
- Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und fein reiben.
- Die frischen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 1 cm kappen und schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Dann 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren. (Dosenware abseihen.) Die Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Beim Brokkoli die Röschen mit ca. 2 cm Stiel abschneiden und mundgerecht zerkleinern. Den Stiel unten ca. 2 cm kappen und dann schälen. Die Stiele zu ca. 2 cm langen und 8 mm dicken Stiften verarbeiten und getrennt bereitstellen.
- Danach den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen und längs halbieren. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren.
- Im warmen Wasser das Pilzbouillon auflösen und die Austernsauce untermischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und dazu mischen. Vor Gebrauch gut durchrühren.
- Jetzt das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelchen, Knoblauchzehen und den Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Spargel, Brokkolistängel und die Zucchinischeiben zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Brokkoliröschen, Tomaten und die Pilze zugeben weiter 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Cap Cay in eine Servierschale geben, als Beilage (zu Reis oder Nudeln) gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine bunte, vegetarische Beilage zu einem chinesischen Menü. Rezept aus Kanton, China.
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