Casareccia mit Olivensoße

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Casarecchia-Nudeln (oder beliebige Nudelsorte) |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Oliven (grün, entsteint) |
150 | g | Peperoni (mild, eingelegt im Glas) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Spaghettata Gewürzmischung (selbstgemacht) |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
- Während die Nudeln garen, die Soße zubereiten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen lassen, dann den Knoblauch zugeben.
- Nun die Oliven und die Peperoni in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Ein Minute mit andünsten lassen, dann mit etwas Kochwasser von den Nudeln angießen. Tomatenmark und die Gewürzmischung Spaghettata del Diavolo unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch Kochwasser zugießen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es weniger pikant möchte, dann nur einen Teelöffel des Gewürzes zugeben.
Die Soße braucht nicht mehr gesalzen werden, das Salz kommt vom Nudelwasser.
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