Champignon-Aufstrich

Der Champignon-Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Brot oder gegrilltem Fleisch und wird mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.

champignon-aufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 EL Sonnenblumenöl
120 g Reis
250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
0.25 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchgranulat
2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Mit 0.25 L Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einer Pfanne 1.5 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Champignons hinzugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten.
  3. Die gesamten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Schnittlauch abschmecken und pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
7,21 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
24,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nicht ohne meine Flasche

am 01.08.2021 17:56 von xblue

Essen gehen, aber wo?

am 01.08.2021 17:52 von xblue

Papiertaschentücher und Fusseln

am 01.08.2021 16:23 von Limone

Ingrid Fröhlich verstorben

am 01.08.2021 15:57 von Limone