Champignon - Aufstrich

Erstellt von Farori

Ein vegetarisches Rezept ist diese feine Champignon - Aufstrich. Sehr beliebt auf jedem Partybuffet.

Champignon - Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignon
200 g Frischkäse
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Prise Paprikapulver
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Champignons putzen und sehr fein würfeln.
  2. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver und Champignons darin glasig andünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Dann mit Frischkäse, Petersilie, Pfeffer und Salz glatt rühren. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut zu frischem Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
8,38 g
Eiweiß
19,85 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi