Champignon - Knödl - Gröstl

Erstellt von Farori

Ein köstliches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost ist dieses Champignon - Knödl - Gröstl.

Champignon - Knödl - Gröstl Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffelknödel (fertig gegart vom Vortag)
6 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
150 g Champignon (frisch)
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer
4 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Kartoffelknödel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons unter Wenden kräftig anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die restliche Butter in der Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Knödel darin unter Wenden knusprig braten. In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen. Über die Knödel gießen, Champignon-Zwiebel-Mischung hinzufügen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch sehr gut mit gerösteten Speckwürfeln.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
18,36 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
14,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07