Champignon-Rahm-Geschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fleisch (Schwein, Pute, Huhn) |
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250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver scharf |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Basilikum |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Dann das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern der Provence vermischen in die Pfanne geben und mitbraten. Die Champignons dazugeben und ebenfalls mitbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und alles kurz köcheln lassen. Das Lorbeerblatt dazufügen und das Ganze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch zart geworden ist (ist je nach Fleischart verschieden).
- Zum Schluss die Sahne dazugeben, das Ganze noch ein wenig einkochen und eventuell noch nachwürzen. Das Lorbeerblatt entfernen.
- Das Geschnetzelte auf einem Teller anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann man Reis, Nudeln oder Semmelknödel reichen und einen knackigen Salat dazu.
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