Champignon-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | kleine Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
9 | EL | Semmelbrösel |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Majoran |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Currypulver |
500 | ml | Sonnenblumenöl zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und feucht abreiben. Eier, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Je 3 EL Semmelbrösel in je einen tiefen Teller geben.
- Thymian, Majoran und Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Kräuter unter 1 Portion Semmelbrösel rühren, Paprika- und Currypulver unter je eine Portion Semmelbrösel rühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 4-5 Champignons auf Spieße stecken, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, dann in Kräuter-, Paprika-, oder Currybröseln wenden.
- Die Spieße portionsweise frittieren, dabei ab und zu drehen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauce Tartare und Blattsalat.
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