Champignongröstl

Ob als Hauptspeise oder als Beilage zu Wildgerichten das Champignongröstl schmeckt genial. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Champignongröstl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
2 EL Butter
250 g Champignon
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Muskatnuss
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Champignongröstl zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffel anbraten. Zwiebel und Pilze beigeben und gut durchschwenken.
  4. Zum Schluss mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Steinpilze für dieses Rezept verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
5,53 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
27,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept liest sich sehr gut. Da mir öfter Champignon übrig bleiben, werde ich dieses Rezept probieren. Ein guter Salat rundet das Gericht ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou