Champignonlasagne

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | QimiQ Saucenbasis |
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24 | Stk | Lasagneblätter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | kg | Champignon |
4 | EL | Weizenmehl glatt |
250 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe klar |
500 | g | Tomaten passiert |
1 | Pk | Mozzarella gerieben (200 g) |
200 | g | Paradeiser |
1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Champignons waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten und die Champignons dazugeben und mitdünsten. Sobald die Pilze Wasser lassen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Pfannenrückstand mit Mehl stauben, mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen und glatt rühren. Sollten sich Klümpchen bilden, einfach mit dem Pürierstab aufmixen. Angebratene Champignons in die Sauce geben und mit dem QimiQ verrühren. Die Gewürze dazugeben und abschmecken.
- Die Lasagne wie folgt in einer Auflaufform (32 x 23 cm) schichten: Lasagneblätter - Champigonsauce - etwas von den passierten Tomaten daraufverteilen und solange wiederholen, bis keine Champignonsauce mehr da ist. Den Abschluss bilden Lasagneblätter. Auf diese Lasagneblätter die restlichen passierten Tomaten verteilen, sowie die Tomatenscheiben. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Die Lasagne ca. 45 Minuten backen, bis der Käse oben goldbraun ist. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend mit grünem Salat mit Kernöldressing.
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