Champignonsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
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4 | Stk | Kartoffeln (mehligkochend) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel darin anbraten und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich garen.
- Anschließend die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Heiß servieren!
Tipps zum Rezept
Statt Milch kann auch Schlagobers verwendet werden. Das macht die Champignonsuppe noch cremiger.
Topping-Ideen: Ein Klecks Crème fraîche, Obers oder Naturjoghurt obenauf sorgt für Kontrast und Cremigkeit. Einige gebratene Pilzscheiben als Deko auf die Suppe legen - sieht edel aus und verstärkt den Pilzgeschmack.
Die Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten und entfaltet dann noch mehr Aroma.
User Kommentare
Eine gute Champignonsuppe. Ich gebe Schlagobers darunter, es wird aufgeschlagen und vorsichtig untergehoben. Einige Champignonscheiben hebe ich für die Dekoration auf.
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Die Championsuppe ist einfach in der Zubereitung. Gewürzt habe ich mit weißen Pfeffer und statt Milch habe ich Schlagobers leicht aufgeschlagen vorsichtig untergehoben.
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Diese "Champignonsuppe" ist eine köstliche Vorspeise ,sie ist sehr einfach zum zubereiten und schmeckt herrlich.
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