Championbutter

Das Rezept von der Championbutter auf Vollkornbrot passt gut als Begrüßungshappen für ihren nächsten Besuch.

Championbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stg Champignons
125 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und fein hacken. Nicht waschen!
  2. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Nun alle Zutaten mit den Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Butter noch am selben Tag verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
25,66 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
0,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

marlenepaul80

Und ich dachte immer, Champignons darf man roh nicht essen. Kann man sie auch erhitzen für kurze Zeit um oben genanntes Rezept zu machen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, natürlich. Die Champignons bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Das dauert etwa 5-7 Minuten. Falls die Champignons Flüssigkeit abgeben, diese vollständig verdampfen lassen. Dann abkühlen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven