Chatschapuri

Ein traditionelles Rezept aus Georgien: Chatschapuri ist ein köstliches Fladenbrot mit Käse.

Chatschapuri Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Weizenmehl
20 g Hefe
125 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Öl
2 Stk Eier
250 g Hartkäse (gerieben, gemischt)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man beginnt damit das Mehl in eine Schüssel zu geben und in eine Mulde die Hefe zu bröseln. Dort wird diese in lauwarmem Wasser aufgelöst und anschließend ein Ei, Salz sowie die abgekühlte zerlassene Butter eingearbeitet.
  2. Den Teig lässt man dann mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen. Inzwischen wird der geriebene Käse in einer Schüssel gemischt und mit dem zweiten Ei vermischt.
  3. Nach dem Ende der Ruhezeit wird die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche dünn ausgerollt und die Hälfte der Käse-Ei-Masse in der Mitte verteilt. Dann den Teig in die Mitte verschließen und den Fladen auf Pfannengröße ausrollen. Ebenso mit dem restlichen Teig bzw. der restlichen Füllung verfahren.
  4. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze die Fladen dann mit wenig Öl von beiden Seiten knusprig braten und dabei sehr vorsichtig wenden. Dazu am besten auf einen Teller stürzen und dann zurück in die Pfanne gleiten lassen. Anschließend wird das Chatschapuri heiß serviert.

Tipps zum Rezept

Das Chatschapuri kann auch im Ofen oder sogar am Spieß zubereitet werden. Ein Fladen reicht als Vorspeise für zwei bis vier Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
931
Fett
30,56 g
Eiweiß
65,70 g
Kohlenhydrate
95,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen