Cheesecake im Glas

Das Rezept Cheesecake im Glas sieht toll aus und ist Ruck-Zuck fertig. Das Dessert schmeckt garantiert - gleich probieren!

Cheesecake im Glas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten zum Schichten

400 g Butterkekse
200 g Ribiselmarmelade

Zutaten

1 kg Topfen (fein, mager)
250 g Staubzucker
6 Stk Eier
2 Pk Vanillepuddingpulver
1 Schuss Zitronensaft
100 g Butter

Zutaten für die Deko

0.5 TL Schokostreusel (pro Glas)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake im Glas zuerst sterile Gläser (Füllmenge 200 ml) vorbereiten.
  2. Dann die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz mehrmals drüber rollen, damit die Kekse in mittelgroße Stücke zerbrochen werden. Die Keksstücke ca. 1,5 cm hoch in die Gläser füllen.
  3. Als nächstes die Marmelade in einem Topf unter Rühren kurz erwärmen, damit sie flüssig wird, dann auf den Keksen ca. 0,5 cm hoch verteilen.
  4. Danach in einer Schüssel den Topfen, Staubzucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und zerlassene Butter mit dem Mixer gut verrühren, bis eine dickliche, cremige Masse entsteht.
  5. Mit dieser Topfenmasse die Gläser bis 1 cm unterm Rand befüllen. Das klappt am besten mit einem Spritzsack.
  6. Die Gläser in ein Backblech mit hohem Rand stellen und mit kochend heißem Wasser füllen. Die Gläser (ohne Deckel) sollten mind. bis zur Hälfte im Wasser stehen. Dann im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze, für ca. 25 Minuten backen.
  7. Anschließend aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und servieren.
  8. Oder man gibt den Deckel drauf sobald die Gläser ganz kalt sind und stellt sie bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann man toll vorbereiten und im Kühlschrank lagern, wenn Schraubgläser verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
856
Fett
34,91 g
Eiweiß
32,34 g
Kohlenhydrate
103,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollte man sich merken.

Amerikanischer Cheesecake

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

Topfentorte

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Köstlichkeit wird mit feinem Topfenteig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen Rezept und völlig gelingsicher.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch gezaubert.

User Kommentare

puersti

Dieses Rezept gefällt mir und passende Gläser habe ich auch. Nur den Zucker werde ich reduzieren, da ja auch noch Marmelade dazu kommt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen