Chiacchiere italienisches Karnevalsgebäck

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Zucker (gehäuft) |
---|---|---|
2 | EL | Butter (weich, gehäuft) |
2 | Stk | Eier |
0,5 | TL | Salz |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Abrieb) |
300 | g | Mehl |
1 | l | Öl (zum frittieren) |
1 | Portion | Staubzucker (zum bestäuben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen, dann die Butter unterrühren und nach und nach Salz, Zitronenabrieb und Mehl zufügen. Zu einem elastischen Teig verkneten, er sollte nicht kleben. Den Teig kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hineinhält und Blasen entstehen. Die Temperatur dann auf mittlere Hitze herunter schalten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 10 cm lange und 2-3 cm breite Streifen schneiden. Diese dann wieder kurz ruhen lassen.
- Die Streifen dann einzeln in das heiße Fett gleiten lassen und ausbacken bis sie goldgelb sind. Die fertigen Chiacchiere auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend in eine hohe Schüssel geben und gut mit Staubzucker bestäuben, dabei die Schüssel immer ein wenig schütteln, damit sich der Zucker gut verteilen kann.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
User Kommentare
Ein nettes italienisches Gebäck. Ich habe es allerdings noch nicht gegessen. An der Zubereitung stört mir nur, dass mit viel Öl oder Fett gearbeitet werden muss.
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Habe ich zwar schon als Fertigprodukt gekauft und gegessen, jedoch noch nie selbst gemacht. Klingt jedoch relativ einfach die Zubereitung.
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