Chicken Fajita mit Kartoffelecken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Paprika |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilliflocken |
8 | Stk | Weizenmehltortillas |
500 | g | Kartoffel |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatherz |
100 | g | Pizzakäse |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Kräutersalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl mit Salz, Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelecken darin wälzen und von allen Seiten mit der Marinade bedecken. Die marinierten Kartoffeln in eine Auflaufform geben und in das Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen lassen.
- Inzwischen den Lauch in feine Scheiben schneiden, die Paprika und das Hühnerfleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Lauch, Paprika und das Hühnerfleisch anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Die passierten Tomaten ebenfalls dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken je nach Schärfe würzen.
- Für die Sauce die geschälte Zwiebel ganz fein würfelig schneiden und mit dem Sauerrahm vermengen. Knoblauchzehe schälen, pressen und die Sauce mit Kräutersalz würzen.
- Die Weizenmehltortillas in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 200 Grad erwärmen. Den Salat waschen und fein schneiden. Die Sauce, das Hühnerfleisch, Salat und Pizzakäse auf die Tortillafladen geben und zusammenlegen oder rollen.
Tipps zum Rezept
Statt Huhn können sie auch Lamm, Pute oder Schwein verwenden.
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