Chicoree im Speckmantel

Das Rezept Chicoree im Speckmante hat ihren Ursprung in der französichen Küche.

chicoree-im-speckmantel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Chicoree
8 Schb Schinken (gekocht)
8 Schb Speck (durchzogen)
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Stk Bratfolie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chicoree gut mit kaltem Wasser waschen, halbieren und den bitteren Stielansatz entfernen.
  2. Eine Scheibe Schinken mit einer Scheibe Speck belegen und je eine Chicoreenhälfte darauflegen, salzen und die Hälften mit den vorbereiteten Schinken einrollen.
  3. Die Röllchen in einen Bratfoliensack legen und die Butter hinzufügen. Folie gut verschließen und an der Oberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen.
  4. Den Bratfolie auf die mittlere Schiene im kalten Backofen schieben. Backrohr - Heißluft auf 190 Grad einstellen und den Chicoree 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Chicoree im Speckmantel passt hervorragend zu Lamm und Wild.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
27,77 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
0,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven