Chicoréesuppe

Ein sehr schmackhaftes und feines Rezept ist die Chicoréesuppe. Passt als Vorspeise oder Snack.

Chicoréesuppe

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Chicorée
1 Stg Lauch
250 g Kartoffeln
5 EL Butter
0.75 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Eigelb
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Chicorée putzen, waschen und Scheiben schneiden, ebenso den Lauch. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und Chicorée und Porree andünsten und die Kartoffelwürfel zugeben.
  3. Die Milch hinzugießen, würzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.
  4. Eidotter und Obers vermengen und die Suppe damit binden.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE