Chicoréesuppe

Ein sehr schmackhaftes und feines Rezept ist die Chicoréesuppe. Passt als Vorspeise oder Snack.

Chicoréesuppe

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Chicorée
1 Stg Lauch
250 g Kartoffeln
5 EL Butter
0.75 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Eigelb
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Chicorée putzen, waschen und Scheiben schneiden, ebenso den Lauch. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und Chicorée und Porree andünsten und die Kartoffelwürfel zugeben.
  3. Die Milch hinzugießen, würzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.
  4. Eidotter und Obers vermengen und die Suppe damit binden.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE