Chicoréesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Chicorée |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Kartoffeln |
5 | EL | Butter |
0.75 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst dne Chicorée putzen, waschen und Scheiben schneiden, ebenso den Lauch. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und Chicorée und Porree andünsten und die Kartoffelwürfel zugeben.
- Die Milch hinzugießen, würzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25 Minuten garen.
- Eidotter und Obers vermengen und die Suppe damit binden. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept mit Milch und Schlagobers für eine Chicoréesuppe ist völlig neu für mich. Würde diese Suppe auf jeden Fall kräftig mit Pfeffer würzen.
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