Chilenische Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | kg | Faschiertes |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | kg | Tomatenstücke (aus der Dose) |
1 | EL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
250 | ml | Wasser (heiß) |
1 | kg | Kidneybohnen |
1 | Tube | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Bohnen in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgespült. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss wird die Zwiebel darin für 3 Minuten angeschwitzt und dabei immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann.
- Dann werden Knoblauch und Faschiertes dazugegeben und unter mehrmaligem rühren mitangebraten.
- Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und gut untergemengt. Das Ganze wird für 45 Minuten gekocht.
- Damit sich nichts am Boden absetzen kann wird mehrmals umgerührt. Zum Schluss kann bei Bedarf gerne mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.
User Kommentare
Das ist eine richtige Partysuppe. Damit wird jeder Partygast satt. Ich würde noch einen Klecks Sauerrahm zugeben.
Auf Kommentar antworten