Chili-Bohnen-Aufstrich

Mit dem Chili-Bohnen-Aufstrich verzaubern Sie Ihre Gäste im Handumdrehen. Dieses Rezept müssen Sie probieren!

Chili-Bohnen-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
4 EL Olivenöl
3 Dose Kidneybohnen
1 Tube Tomatenmark
2 EL Basilikum (gehackt)
2 EL Oregano (gehackt)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Chilipulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Bohnen in einem Sieb abgetropft und mit Wasser abgespült.
  2. Nun wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten angeschwitzt, dadurch erhalten sie einen milderen Geschmack.
  3. Im Anschluss werden Knoblauch und Bohnen dazugegeben und für 3 Minuten mitgeröstet. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
  4. Jetzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und das Tomatenmark sowie die Gewürze werden dazugegeben.
  5. Das Ganze muss immer wieder umgerührt werden, wenn das Tomatenmark nämlich am Boden anbrennt bekommt es einen säuerlichen Geschmack.
  6. Zum Schluss wird die Masse mit einem Pürierstab fein püriert.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
8,82 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
22,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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