Chili-Bohnen-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Tube | Tomatenmark |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
2 | EL | Oregano (gehackt) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Chilipulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Bohnen in einem Sieb abgetropft und mit Wasser abgespült.
- Nun wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten angeschwitzt, dadurch erhalten sie einen milderen Geschmack.
- Im Anschluss werden Knoblauch und Bohnen dazugegeben und für 3 Minuten mitgeröstet. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
- Jetzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und das Tomatenmark sowie die Gewürze werden dazugegeben.
- Das Ganze muss immer wieder umgerührt werden, wenn das Tomatenmark nämlich am Boden anbrennt bekommt es einen säuerlichen Geschmack.
- Zum Schluss wird die Masse mit einem Pürierstab fein püriert.
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