Chili con Carne mit Chorizo

Erstellt von Katerchen

Chili con carne - ein Rezept für Liebhaber von scharfen Gerichten. Das Besondere an dieser Variante ist die Kombination mit Chorizo, einer spanischen luftgetrockneten Rohwurst, die nochmal richtig Würze reinbringt.

Chili con Carne mit Chorizo Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Paprikaschote (rot)
2 Stk Jalapeno
2 Stk Zwiebeln (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
800 g Tomaten (gestückelt, Dose)
250 g Mais (Dose)
450 g Kidneybohnen (Dose)
3 EL Tomatenmark
0,5 l klare Suppe
3 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Chiliflocken (getrocknet)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
300 g Chorizo (spanische Rohwurst)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Öl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Nun das Fleisch zugeben, kräftig verrühren und anbräunen lassen. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  3. Anschließend die Dosentomaten mit der Soße zugeben und mit der Suppe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Jalapeno entkernen und in Ringe und den Paprika in Würfel schneiden. Nach den 30 Minuten beides zugeben. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren.
  5. Das Chili nun mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Chiliflocken würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Chorizo in Scheiben schneiden und die letzten fünf Minuten mitköcheln lassen.
  7. Zum Schluss das Chili mit dem Cayennepfeffer je nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Noch besser schmeckt das Chili aufgewärmt am nächsten Tag.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
42,11 g
Eiweiß
64,18 g
Kohlenhydrate
46,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chili-con-carne.jpg

CHILI CON CARNE

Das beliebte mexikanische Chili con carne, wird mild oder scharf zum Genuss. Ein Rezept das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.

chili-con-carne.jpg

CHILI CON CARNE

Ein tolles und sehr pikantes Rezept für viele Gäste ist ein Chili con Carne. Schmeckt noch besser am nächsten Tag.

party-chili-con-carne.jpg

PARTY CHILI CON CARNE

Ihre Gäste werden von dem Party Chili con Carne begeistert sein. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

einfaches-chili-con-carne.jpg

EINFACHES CHILI CON CARNE

Schnell und köstlich ist dieses einfache Chili con Carne. Ein Rezept mit Geschmack.

mexikanisch-chili-con-carne.jpg

MEXIKANISCH CHILI CON CARNE

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

chili-con-carne-mit-rindfleisch.jpg

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Ein würziges Chili con Carne mit Rindfleisch ist ideal für ein Buffet auf Ihrer Feier. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

Kanguruh1

Die Chorizo gibt diesem Chili con Carne wirklich eine besonder3 Geschmacksnote! Ich bevorzuge allerdings die weniger scharfe Sorte!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lebenserwartung russischer Männer

am 24.01.2022 17:32 von Maarja

Steppjacken minus 69 %

am 24.01.2022 15:23 von Lara1

Das Schweigen der Alten

am 24.01.2022 14:45 von Billie-Blue

Bundespräsident Anschober?

am 24.01.2022 14:32 von Billie-Blue