Chili Pasta mit gebratenem Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Chili-Pasta
250 | g | Chili-Pasta (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Kürbis
400 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Bestreichen |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten optional zum Bestreuen
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
1 | Prise | Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, schälen und in Spalten oder schmale Schnitze schneiden. Mit Butter bepinseln und mit Chili bestreuen, dann bei 180°C, Heißluft goldbraun für ca. 20 Minuten braten.
- Die Chili-Pasta in gut gesalzenem Wasser al dente garen, ca. 3–4 Minuten.
- Nun die Chili-Pasta wie ein Nest auf dem Teller anrichten, z. B. mithilfe einer Zange. Gebratene Kürbisspalten dekorativ rundherum oder obendrauf verteilen. Mit Parmesan und frischen Kräutern (zB Schnittlauch) bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hokkaido-Kürbis kann samt Schale gebraten werden und natürlich auch bei mittlerer Hitze ca. 8–12 Minuten in der Pfanne garen, bis er schön weich und goldbraun ist.
Wer seine Chili Pasta selbst zubereiten möchte: Selbstgemachte Chili-Pasta.
User Kommentare