Chili senza carne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
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2 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
400 | g | Kidneybohnen |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Tomaten (gehackt) |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | TL | Paprikapulver |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (schwarz gemahlen) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Tasse | Gemüsesuppe |
1 | Spr | Rotwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den geputzten Paprika, geschälte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hobeln, Chilischote zerreiben und das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
- Dann das Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, mit Gemüsesuppe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Die Kidneybohnen in einem Sieb gut abtropfen, hinzugeben, mit Paprikapulver bestreuen und die restlichen Knoblauchzehen dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, gut umrühren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
- Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Ciabatta und als Getränk ein Glas Merlot.
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