Chilisalz selbstgemacht

Ein Chilisalz aus getrockneten Chilischoten kann toll als Gewürz verwendet werden. Das Chilisalz-Rezept ist leicht scharf.

Chilisalz selbstgemacht Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Chilischote (getrocknet, rot)
45 g Salz (bio, mittelgrob)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Chilisalz zuerst die getrockneten Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen und die Chilistücke danach sehr klein und fein mit einer Chilimühle zermahlen.
  2. Das Salz mit den zermahlenen Stücken gut vermengen. Alles in sterile und trockene Gläser füllen. Den Deckel drauf und trocken lagern.
  3. Dient zum Würzen von Fleisch, Gemüse, Fisch etc.

Tipps zum Rezept

Wer keine Chilimühle zuhause hat kann die getrockneten Chiliflocken mit den Fingern zermahlen. Dabei unbedingt Handschuhe tragen. Das Glas ist für 40 g geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - Das Original

CHILI CON CARNE - DAS ORIGINAL

Chili con carne - Das Original ist ein absolutes Muss unter den Rezepten. Überhaupt für all jene, die gern scharf essen.

Scharfes Chiliöl

SCHARFES CHILIÖL

Ein scharfes Chiliöl selbstgemacht ist ein tolles Rezept aus getrockneten Chili und Olivenöl. Wie es zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilipaste

CHILIPASTE

Bei dieser Chilipaste oder auch Harrissa genannt, haut es einem aus den Socken. Das Rezept ist sehr, sehr scharf - aber gut!

Habanero-Paste

HABANERO-PASTE

Eine köstliche Habanero-Paste, die herrlich scharf so manches Gericht verfeinert. Wie das Rezept zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilliöl

CHILLIÖL

Ein Chilliöl selbstgemacht ist eine wahre Freude. Schmeckt, ist gesund und verfeinert viele Speisen und Rezepte.

Chilikartoffeln

CHILIKARTOFFELN

Wer es richtig hot mag ist bei Chilikartoffeln genau richtig. Das Rezept aus Kartoffeln, Chili und Curry hat die richtige schärfe.

User Kommentare

DIELiz

das Chilisalz aus getrockneten Chilischoten kommt beim Grillen, Fischzubereitungen, als Paradeiserwürzer und für Erdäpfel zum Einsatz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brauner Zucker

am 21.09.2025 08:53 von Paradeis

Sommerende

am 21.09.2025 07:51 von Paradeis

Welt-Alzheimertag

am 21.09.2025 07:23 von Pesu07

Hotelkette bietet Zeugungsbonus

am 21.09.2025 07:14 von Pesu07