Chilischoten haltbar

Um Chilischoten haltbar und noch würziger zu machen, können sie diese in Salzlake einlegen. Hier dazu das Rezept.

Chilischoten haltbar Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Chilischoten
30 g Meersalz
1 l Wasser (gefiltert)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chilischoten haltbar zu machen, zuerst die Schoten waschen, den Stiel entfernen und in die Gläser schlichten.
  2. In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die kochende Salzlake über die Schoten gießen. Das Gemüse muss vollkommen mit der Lake bedeckt sein.
  3. Die Gläser gut verschießen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur etwa 2 - 3 Wochen stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Fein geschnitten sind diese Chilischoten eine pikant-scharfe Würze.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
1,00 g
Eiweiß
4,75 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fermentierte Karotten

FERMENTIERTE KAROTTEN

Herrlich schmeckende und selbstgemachte fermentierte Karotten sind in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Für das Rezept benötigt man vier Tage.

Omas Salzgurken

OMAS SALZGURKEN

Omas Salzgurken sind bis zu 2 Jahre haltbar. Hier dazu das Rezept mit Weinblätter.

Fermentiertes Rotkraut

FERMENTIERTES ROTKRAUT

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Kimchi, fermentierter Chinakohl

KIMCHI, FERMENTIERTER CHINAKOHL

Das Rezept Kimchi, fermentierter Chinakohl stammt aus der koreanischen Küche. Ein gesundes Beilagen-Rezept, das schmeckt.

Oliven in Salzlake

OLIVEN IN SALZLAKE

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

Zucchini fermentieren

ZUCCHINI FERMENTIEREN

Prima lassen sich Zucchini fermentieren. Mit dieser Rezept-Methode profitiert man von vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven