Chinagemüse mit Orangennote

Erstellt von Farori

Dieses Chinagemüse mit Orangennote passt sehr gut zu Fisch oder Huhn. Ein leichtes Beilagen - Rezept mit dem besonderen Pfiff.

Chinagemüse mit Orangennote

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Glas Mungobohne
2 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Stk Paprika (rot)
0.5 Glas Bambussprosse
2 EL Erdnussöl
50 g Lauch
125 ml Orangensaft
0.5 TL Salz
1 TL Sojasauce
100 g Zuckerschote
Portionen
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Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotten und gelbe Rübe schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifen schneiden. Mungobohnen und Bambussprossen gut abtropfen lassen. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen.
  2. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchringe und Zuckerschoten darin unter Wenden 2 Minuten anrösten, dann das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen und 8-10 Minuten sanft einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

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