Chinakohlsalat mit Paprikastreifen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika (gelb) |
5 | EL | Birnenessig |
5 | EL | Maiskeimöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Paprika in feine Streifen schneiden.
- Chinakohl und Paprika in eine Salatschüssel geben, mit Essig, Öl, Salz und Zucker marinieren, gut vermengen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Ich habe gelben Paprika verwenden, schmeckt aber auch mit roten Paprika.
User Kommentare
Ich mag Chinakohl sehr. Eine Abwechslung zu anderen Salaten. Aber Birnenessig kenne ich nicht. Wo bekommt man diesen zu kaufen??
Auf Kommentar antworten
Den Birnenessig habe ich in einem großen Reformhaus gekauft. Aber es passt auch Apfelessig sehr gut dazu
Auf Kommentar antworten
hallo abirgit, schau mal bei GK nach https://www.gutekueche.at/birnenessig-mit-honig-rezept-37369 (Tante G.ogle nennt auch Bezugsquellen für Einkaufsmöglichkeiten) LG ;-)
Auf Kommentar antworten