Chinakohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
0,5 | kpf | Chinakohl |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel (bio) |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Mandarinen |
50 | g | Walnüsse |
5 | EL | Joghurt |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
- Nun die Äpfel waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Mandarinen schälen, die weiße Haut entfernen und die Filets trennen. Die Walnüsse grob hacken.
- Für die Soße das Joghurt mit dem Öl vermischen, den Essig dazugeben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Obst, Nüssen und Salat vermischen.
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