Chinesischer Wolfsbarsch

Erstellt von Shanshi

Das Rezept für den Chinesischen Wolfsbarsch wird mit knackigem Gemüse und würziger Sojasauce serviert.

Chinesischer Wolfsbarsch Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Chilischote (rot)
20 g Ingwer (geschält)
600 g Wolfsbarsch (küchenfertig)
5 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
1 TL Brauner Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer Dampfeinsatz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jungzwiebel und die Chili waschen und abtrocknen, anschließend mit dem Ingwer in sehr feine Streifen schneiden, die je nach Gemüse, zwischen 2-4 cm lang sein sollen. Die Gemüsesteifen in eine Schüssel mit Eiswasser legen und beiseite stellen.
  2. Den geschuppten und ausgenommenen Wolfsbarsch aufklappen (sodass der Rücken nach oben zeigt) und für ca. 8 Minuten lang im Dampfgarer (oder in einem Topf mit Dampfeinsatz) dämpfen. Die überschüssige Flüssigkeit entfernen.
  3. Den Fisch nun auf einem Teller anrichten. Das Gemüse aus dem Eiswasser nehmen, leicht abtrocknen und auf dem Wolfsbarsch platzieren. Anschließend das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und vorsichtig darüber gießen.
  4. Zum Schluss die Sojasauce mit dem Braunen Zucker verrühren und über den Fisch träufeln. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine intensivere Süße können 1–2 TL Honig hinzugefügt werden.

Als Beilage empfehlen sich Wok-Gemüse, Reisnudeln oder gedämpfter Jasminreis.

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.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
38,14 g
Eiweiß
61,79 g
Kohlenhydrate
4,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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