Chocolate-Chip-Cookies

Zutaten für 5 Portionen
110 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Rohrzucker (grob) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Bourbon Vanille (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
230 | g | Mehl |
4 | EL | Schokoladechips |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen. Anschließend Rohrzucker, Staubzucker, Vanillezucker, Bourbon Vanille und Salz dazugeben und verrühren. Die abgekühlte Masse in eine Rührschüssel geben und das Ei gründlich unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Schokoladechips vermengen und mit der Buttermasse verrühren. Den fertigen Teig für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den abgekühlten Teig mit einem Eisportionierer (3,5 cm) aufteilen und auf die Backbleche aufteilen. Die Kekse in ca. 12 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Aus diesem Teig werden ca. 30 Kekse.
Wenn die Kekse nicht für Kinder sind, kann man auch 1 Esslöffel löslichen Kaffee in den Teig geben.
User Kommentare
Sind sehr gute Cookies. Ich gebe auch noch zusätzlich Kakaopulver hinein, dann werden sie schön braun. Eine tolle Knabberei.
Auf Kommentar antworten