Christmas-Punsch

Zutaten
1 | l | Scotch |
---|---|---|
10 | cl | Jamaika Rum |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
750 | ml | Wasser |
2 | Stk | Kandiszucker |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Honig |
Zutaten für die Deko (pro Glas)
2 | Stk | Zimtstangen |
---|---|---|
1 | Stk | Sternanis |
3 | Stk | Orangenscheiben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Whisky und den Rum sowie die Gewürze in ein Glas mit Schraubverschluss geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Orange in Scheiben schneiden.
- Danach in einem großen Topf das Wasser und das Whisky-Gemisch sowie die Orangenscheiben, Zitronensaft, Honig, Zimt und Würznelken zusammen alles kurz aufkochen, dann abschmecken.
- Heiß serviert, wird der Punsch in gewünschte Gläser abgeseiht und mit einer Zimtstange, Sternanis und Orangenscheiben im Glas dekoriert.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Punsch kalt trinken will serviert man ihn in einem Likörglas.
Für eine intensivere Geschmacksnote empfiehlt es sich, die Gewürze wie Zimt, Nelken und Sternanis langsam mit dem Fruchtsaft zu erwärmen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Die Auswahl der Fruchtsäfte spielt eine wichtige Rolle: Orangen- und Apfelsaft passen hervorragend zu den würzigen Zutaten und sorgen für eine ausgewogene Süße im Punsch.
Der Christmas Punsch lässt sich ideal vorbereiten und bei Bedarf in größeren Mengen erhitzen, sodass er schnell und einfach für eine Gruppe serviert werden kann.
User Kommentare
Der Christmas Punsch ist für mich nicht so geeignet, da ich Alkohol überhaupt nicht mag. Aber es gibt zum Glück Alternativen.
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Bei der Menge der Flüssigkeiten nehme ich ganze Früchte und nicht nur halbe. Und bei den Gewürzen füge ich noch Kardamom und Sternanis hinzu.
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Dieser Punsch hat es in sich, der hat ordentlich viel Alkohol, der wäre mir zu stark, da kann man ja höchstens ein Glas trinken.
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Das ist ja mal ein starkes Getränk. Ausprobieren werde ich das mal schon. Kommt mir bißchen viel Whisky vor. aber das kann man ja eh selber experimentieren bis es passt.
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Ich liebe dieses Wintergetränk. Man kann da auch immer wieder abwechseln und variieren. Honig lasse ich weg. Nehme dann lieber Xylit. Aber dennoch denke ich wird das lecker schmecken.
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Bei diesem Punsch nehme ich keinen hochwertigen Single Malt Whisky aus den Highlands sondern lieber eine billige Supermarktware. Der gute Scotch ist mir da zu schade.
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Das ist ja ganz schön viel Alkohol, ich dachte erst, ich hätte mich verlesen, dann habe ich darüber nachgedacht, ob es noch irgend etwas anderes gibt, das Scotch heißt??? 🙄
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Maarja, ja es gibt noch die Firma Scotch 3m, die stellen Klebebänder her. Passt aber nicht so perfekt in einem Punsch. ;-)
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Mit einem Liter Scotch ist das Getränk ganz schön heftig, da sollten nicht viele Gläser konsumiert werden. Werde auf den nächsten Winter warte.
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Klingt nicht uninteressant, auch wenn es für mich persönlich etwas viel Scotch enthält. Aber ich habe mir das sofort gespeichert für die nächste Punschparty.
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Der klingt auf jeden Fall wärmend und die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack, weshalb ich diesen probieren werde.
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Von den Zutaten her, klingt dieser Punsch sehr gut, allerdings würde auch ich bei der Menge etwas verändern, man muss ja nicht so viel Scotch hinein geben.
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Das ist aber wirklich ein Punschrezept , das köstlich klingt, das muss ich sofort speichern, um es nicht zu vergessen,
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Da ist aber viel Alkohol enthalten - ich verstehe nicht ganz, wenn ich den Punsch kalt trinke, dann nur im Likörglas - also kleiner Menge. Wenn er heiß ist in Punschgläser? Na, Prost!
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aber Hallo, das ist es - was mein Mann PUNSCH nennt. Fast ein Original Rezept. Es schmeckt sogar den Frauen in der Familie. Wie im "Land des Punsches" üblich, verdünnt mein Mann uns den Punsch mit Wasser oder Saft. Köstlich und wärmt den Körper, zu irgendwas muss Alkohol ja gut sein ;-)
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Das ist auch eine gute Möglichkeit den Punsch noch mit Wasser oder Saft zu strecken dann ist er auch was für mich.
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Einfaches Rezept, aber wirklich gelungen, die jeweiligen Zutaten (Alkohol,etc.) kann man sehr gut an den eigenen Geschmack anpassen.
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Das ist von dir Oster ganz kurz und bündig auf den Punkt gebracht, einfach nach dem eigenen Geschmack abschmecken.
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Habe den Christmas-Punsch mal ausprobiert. Doch statt 1 Liter habe ich nur 1/4 Liter Scotch genommen. War sehr lecker.
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Das ist ja mal eine durchaus interessante Möglichkeit da weiß man dann das der Alkohol auch stark reduziert werden kann.
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Ich glaube das ist auch nichts für uns, wir mögen zwar sehr gerne punsch aber soviel Alkohol ist nichts.
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Dieser Punsch hat es wirklich in sich. .
1 Liter Scotch und dann noch Rum
Vielleicht versuche ich mal die milde Variante
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Ja das stimmt! Also wen ich es nicht besser wusste, wurde ich dieses Getränk nicht als Punsch bezeichnen!
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1 l Whisky kommt mir schon etwas viel vor...!
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hallo, die Mengenangabe sind für 2 Liter, durch die Zugabe von Wasser wird der Scotch Geschmack nicht mehr so intensiv. Doch im allgemeinen ist es ein "sehr starkes" Getränk. Siehe Kategorie, hier wäre eine mildere Variante: http://www.gutekueche.at/weihnachtspunsch-rezept-18581
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Das ist wirklich ein hervorragender Hinweis das man diesen CHRISTMAS-PUNSCH auch mit weniger Alkohol machen kann.
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