Ciabatta mit Cevapcici und Ajvar

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | Prise | Pfeffer |
6 | Prise | Salz |
2 | Prise | Paprikapulver |
800 | g | Rinderfaschiertes |
100 | ml | Öl für die Pfanne |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Ciabatta |
8 | EL | Ajvar (nach Grundrezept) |
4 | Stk | Blattsalat (grün) |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cevapcici zubereiten. Dazu Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schüssel geben. Salz Pfeffer, Paprikapulver und Rinderfaschiertes in die Schüssel geben. Die Zutaten miteinander gründlich vermengen.
- Aus der Masse kleine Rollen (Cevapcici) formen und diese in Öl rundherum braten (oder grillen). Auf Küchenpapier entfetten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- In der Zwischenzeit das Ciabatta in der der Mitte aufschneiden. Nach belieben die Hälften toasten oder rösten. Mit der Hälfte des Ajvar bestreichen und mit gewaschenem Blattsalat belegen. Darauf die Zwiebelringe geben.
- Die Cevapcici-Scheiben und das restliche Ajvar nach belieben auf den Zwiebelringen verteilen. Obere Ciabatta-Hälfte auflegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer das Faschierte selber mit dem Fleischwolf faschiert, sollte das Fleisch 2x durchlaufen lassen.
User Kommentare
Cevapcici mit Ajvar und Zwiebeln ist ein Urlaubsklassiker. Das Bild ist auch verlockend, nur weiß ich nicht wie ich das Essen in den Mund bekomme, ohne dass die Hälfte auf dem Boden landet.
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;-) wer gut speisen möchte, der muss halt so manches Mal eine gewisse "Mundsperre" in Kauf nehmen. Oder jederzeit ein scharfes Messer zur Hand haben.
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