Ciabatta mit Cevapcici und Ajvar

Erstellt von DIELiz

Ein Ciabatta mit Cevapcici und Ajvar kann ein tolles Gericht für die ganze Familie sein. Das Rezept zum einfachen Nachmachen.

Ciabatta mit Cevapcici und Ajvar Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
3 Prise Pfeffer
6 Prise Salz
2 Prise Paprikapulver
800 g Rinderfaschiertes
100 ml Öl für die Pfanne
2 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Ciabatta
8 EL Ajvar (nach Grundrezept)
4 Stk Blattsalat (grün)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cevapcici zubereiten. Dazu Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schüssel geben. Salz Pfeffer, Paprikapulver und Rinderfaschiertes in die Schüssel geben. Die Zutaten miteinander gründlich vermengen.
  2. Aus der Masse kleine Rollen (Cevapcici) formen und diese in Öl rundherum braten (oder grillen). Auf Küchenpapier entfetten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. In der Zwischenzeit das Ciabatta in der der Mitte aufschneiden. Nach belieben die Hälften toasten oder rösten. Mit der Hälfte des Ajvar bestreichen und mit gewaschenem Blattsalat belegen. Darauf die Zwiebelringe geben.
  4. Die Cevapcici-Scheiben und das restliche Ajvar nach belieben auf den Zwiebelringen verteilen. Obere Ciabatta-Hälfte auflegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Faschierte selber mit dem Fleischwolf faschiert, sollte das Fleisch 2x durchlaufen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
56,89 g
Eiweiß
40,90 g
Kohlenhydrate
14,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Katerchen

Cevapcici mit Ajvar und Zwiebeln ist ein Urlaubsklassiker. Das Bild ist auch verlockend, nur weiß ich nicht wie ich das Essen in den Mund bekomme, ohne dass die Hälfte auf dem Boden landet.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

;-) wer gut speisen möchte, der muss halt so manches Mal eine gewisse "Mundsperre" in Kauf nehmen. Oder jederzeit ein scharfes Messer zur Hand haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Zucker

am 23.10.2025 06:29 von Smiley

Der Allerheiligenstriezel

am 23.10.2025 06:25 von Smiley

Tag des iPods

am 23.10.2025 05:34 von Teddypetzi