Couscous-Laibchen mit Speck und Käse

Pikante Rezeptidee für Couscous-Laibchen mit würzigem Speck und schmelzendem Käse.

couscous-laibchen-mit-speck-und-kaese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
4 Stk Eier
1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
1 Stg Stuadensellerie
1 Stk Zwiebel
100 g Speck
100 g würziger Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Bohnenkraut (getrocknet)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp Chilipulver
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Semmelbrösel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der Couscous laut Packungsanleitung vorgekocht und zum Auskühlen beiseite gestellt.
  2. Karotte, Sellerie und Zwiebeln schälen und die Zucchini waschen. Anschließend alles fein schneiden oder hobeln. Auch der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und zum Schluss der Käse gerieben.
  3. In einer Pfanne das Fett aus dem Speck braten und dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Sobald sie glasig sind, das restliche Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mit braten. Nach dem Braten alles aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den vorbereiteten Couscous mit verquirlten Eiern vermischen und Käse, sowie geschälte und fein geschnittene Knoblauchzehen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie, Paprika und Chili würzen und mit dem ausgekühlten Angebratenen vermengen.
  5. Bevor man die Masse zum Ruhen für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gibt, werden die Brösel zur Bindung untergerührt.
  6. Nach dem Ruhen mit feuchten Händen kleine Laibchen aus der Masse formen und in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze beidseitig durchbraten.

Tipps zum Rezept

Als vegetarisches Variation einfach den Speck weglassen und zum Anbraten Pflanzenöl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
30,01 g
Eiweiß
29,68 g
Kohlenhydrate
38,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

couscous-salat-mit-schafskaese.jpg

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

couscous-aus-1001-nacht.jpg

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

couscous-mit-gemuese.jpg

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

tomatencouscous-mit-feta.jpg

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmecken als kleines Abendessen sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

couscous-laibchen.jpg

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

tomaten-couscous.jpg

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr