Couscous-Laibchen mit Speck und Käse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stg | Stuadensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
100 | g | würziger Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Bohnenkraut (getrocknet) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Msp | Chilipulver |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Couscous laut Packungsanleitung vorgekocht und zum Auskühlen beiseite gestellt.
- Karotte, Sellerie und Zwiebeln schälen und die Zucchini waschen. Anschließend alles fein schneiden oder hobeln. Auch der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und zum Schluss der Käse gerieben.
- In einer Pfanne das Fett aus dem Speck braten und dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Sobald sie glasig sind, das restliche Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mit braten. Nach dem Braten alles aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den vorbereiteten Couscous mit verquirlten Eiern vermischen und Käse, sowie geschälte und fein geschnittene Knoblauchzehen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie, Paprika und Chili würzen und mit dem ausgekühlten Angebratenen vermengen.
- Bevor man die Masse zum Ruhen für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gibt, werden die Brösel zur Bindung untergerührt.
- Nach dem Ruhen mit feuchten Händen kleine Laibchen aus der Masse formen und in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze beidseitig durchbraten.
Tipps zum Rezept
Als vegetarisches Variation einfach den Speck weglassen und zum Anbraten Pflanzenöl verwenden.
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