Couscous mit Karotten

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Babyspinat |
0,5 | TL | Voatsiperifery Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Zimt |
0,5 | TL | Muskat |
1,5 | TL | Cumin |
1 | Msp | Nelken (gemahlen) |
200 | g | Couscous |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten zuerst waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Babyspinat waschen. Den Pfeffer im Mörser zermahlen.
- Dann Wasser mit Karotten, Salz, Zimt, Muskat, Cumin, Nelken und Pfeffer zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis die Karotten fast weich sind.
- Den Couscous anschließend einrühren, den Babyspinat in den Topf geben und den Deckel schließen. Etwa eine Viertelstunde so auf der Herdplatte stehen lassen, dabei auf die kleinste Stufe stellen.
- Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
User Kommentare
Dieses Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern wird sicher auch der veganen Fraktion schmecken. Beim Pfeffer musste ich googlen (der link war nicht wirklich erhellend*ggg*), aber jetzt ist alles klar- man wird aber sicher auch "normalen" Pfeffer verwenden können.- danke für's Teilen!
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