Couscous-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | EL | Weizenmehl |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Couscous |
10 | EL | Tomatenmark |
2 | Pk | Pizzakäse |
250 | g | Schinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Couscous nach Anleitung zubereiten und mit einer Gabel auflockern. Mehl, Ei und Öl untermischen.
- Aus dem Teig kleine Pizzen formen und auf ein Backblech legen, mit Tomatenmark bestreichen und mit Schinken belegen. Noch mit Käse bestreuen und bei 170 Grad 15 Minuten backen.
User Kommentare
Wie immer: Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich ja echt toll an! Ich mag Couscous sehr und werde es auf jeden Fall mal ausprobieren!
Auf Kommentar antworten
Ich mache das öfters mal mit Polenta als Boden. Polenta kochen, pizzaförmig aufs Blech aufstreichen und belegen. Geht auch schnell und schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Der Boden ist ja mega interessant - mit Karfiol kannte ich ihn schon, aber auch noch nicht probiert - jetzt muss ich es endlich einmal testen!
Auf Kommentar antworten