Couscous Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
50 | g | Fenchel |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
200 | g | Couscous |
2 | TL | Gemüse-Suppenwürze |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
2 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Chilipulver |
0.5 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Couscous zubereiten: Flüssigkeit laut Packungsangabe mit Gemüse-Suppenwürze erhitzen, Couscous hinzufügen und 10 Minuten ohne Hitze quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Fenchel und Zucchini in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Die Tomaten und Salatgurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Marinade zubereiten: Essig, Öl, Honig, Senf und die Gewürze Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und mit Couscous, gedünstetem Gemüse, Tomate und Gurke gut vermischen.
- Den Couscous-Salat bei Zimmertemperatur genießen.
Tipps zum Rezept
Den Couscous-Salat am besten über Nacht kaltstellen damit die Marinade besser einzieht.
User Kommentare
Super salat, nur lasse ich den Fenchel weg, da ich diesen nicht mag. Ich nehme dafür einen großen Paprika, den ich inkleine Würfel schneide
Auf Kommentar antworten
In der Beschreibung stehen teilweise andere Zutaten als in der Zutatenliste. Sehr verwirrend. Melanzani und Karotten werden erwähnt, jedoch sollen Salatgurke und Fenchel verwendet werden?
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist überarbeitet. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten