Gemüse-Suppenwürze

Erstellt von puersti

Mit dieser Gemüse-Suppenwürze können sie geschmackvoll und gesund ihre Suppen verfeinern. Hier dazu das Rezept.

Gemüse-Suppenwürze Foto puersti

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Knollensellerie
1 Stg Lauch
2 Stk Pastinaken
3 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel (klein)
1 Bund Petersilie
40 g Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab Sellerie, Lauch, Pastinaken, Karotten, Zwiebel und Petersilie putzen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Dann zwei Backblech mit Backpapier belegen, die Gemüse-Mischung darauf verteilen und ca. 3,5 Stunden bei 80° Umluft trocknen. Dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen (ich habe eine Messerklinge eingeklemmt).
  3. Wenn die Gemüse-Mischung ganz trocken ist, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma darunter mischen und nochmals in der Küchenmaschine fein mahlen.

Tipps zum Rezept

Die Würze in Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
3,46 g
Eiweiß
17,74 g
Kohlenhydrate
52,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Zitronensalz

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

martha

Mit Curkuma habe ich die Suppenwürze bisher noch nie probiert. Ist aber eine gute Anregung, denn wir mögen dieses Gewürz.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mit dieser Suppenwürze kann man nicht nur eine Suppe verfeinern, sie ist ebenso bei Salate, Soßen oder Aufstrichen einsetzbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das gute Leben

am 23.03.2023 01:28 von Maarja

Navigation

am 23.03.2023 01:15 von Maarja

Rechenschieber

am 23.03.2023 00:05 von Katerchen