Gemüse-Suppenwürze

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Pastinaken |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Bund | Petersilie |
40 | g | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Sellerie, Lauch, Pastinaken, Karotten, Zwiebel und Petersilie putzen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Dann zwei Backblech mit Backpapier belegen, die Gemüse-Mischung darauf verteilen und ca. 3,5 Stunden bei 80° Umluft trocknen. Dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen (ich habe eine Messerklinge eingeklemmt).
- Wenn die Gemüse-Mischung ganz trocken ist, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma darunter mischen und nochmals in der Küchenmaschine fein mahlen.
Tipps zum Rezept
Die Würze in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Mit Curkuma habe ich die Suppenwürze bisher noch nie probiert. Ist aber eine gute Anregung, denn wir mögen dieses Gewürz.
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Mit dieser Suppenwürze kann man nicht nur eine Suppe verfeinern, sie ist ebenso bei Salate, Soßen oder Aufstrichen einsetzbar.
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