Couscous Salat

Erstellt von LKoch

Ein leichtes und gesundes Rezept für ein Abendessen sind dieser Couscous Salat.

Couscous Salat

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Karotten
2 Stk kleine Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Kirschtomaten
200 g Couscous
5 Bl Basilikum
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen. Die Zucchini waschen und eventuell schälen. Die Karotten und Zucchini in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Tomaten waschen und würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch anschwitzen. Die Frühlingszwiebel, Karotten und Zucchini dazugeben und bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten bissfest braten. Die Kirschtomaten unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Das Wasser im Wasserkocher aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Schüssel zudecken und ein paar Minuten quellen lassen. Umrühren und dann nochmal ziehen lassen.
  4. Couscous mit dem angebratenen Gemüse vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Die Basilikumblätter waschen, schneiden und unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE