Couscous Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | kleine Zucchini |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Kirschtomaten |
200 | g | Couscous |
5 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen. Die Zucchini waschen und eventuell schälen. Die Karotten und Zucchini in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Tomaten waschen und würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch anschwitzen. Die Frühlingszwiebel, Karotten und Zucchini dazugeben und bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten bissfest braten. Die Kirschtomaten unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Wasser im Wasserkocher aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Schüssel zudecken und ein paar Minuten quellen lassen. Umrühren und dann nochmal ziehen lassen.
- Couscous mit dem angebratenen Gemüse vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Die Basilikumblätter waschen, schneiden und unterrühren.
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