Couscous-Tomaten-Salat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Couscous |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
5 | Stk | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Tomatenmark |
9 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Currypaste (grün) |
2 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Um den Couscous quellen lassen zu können, wird die Gemüsebrühe aufgekocht und der Couscous in einer Schüssel damit übergossen. Nun für eine Viertelstunde zum quellen beiseite stellen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Auch die Paprikaschote wird nach dem Waschen und dem Entfernen des Kerngehäuses fein würfelig geschnitten. Die Kirschtomaten vierteln, nachdem sie gewaschen wurden.
- Die Kräuter werden als nächstes gewaschen, trockengeschüttelt und fein gehackt. Dann in einer großen Schüssel Tomatenmark und Currypaste mit Öl, Zitronensaft und Sojasauce gut verrühren. Mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen und das geschnittene Gemüse und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Zum Schluss den gekochten Couscous mit einer Gabel lockern und unter das marinierte Gemüse mischen. Gut verrührt und nochmals abgeschmeckt kann auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Wer das Rezept nicht unbedingt vegan halten will, kann klein geschnittenen Feta-Käse hinzufügen.
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