Couscoussalat mit Kichererbsen
Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Couscous |
200 | g | Kichererbsen (gekocht, aus der Dose) |
100 | g | Tofu |
3 | Stk | Tomaten |
6 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Kümmel |
6 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und in die Gemüsesuppe geben. Die Suppe wird in einem Topf erhitzt. Wenn sie kocht, wird sie vom Herd genommen. Der Couscous wird eingerührt und 7 Minuten quellen gelassen.
- Die Kichererbsen werden in einem Sieb kalt abgespült und abtropfen gelassen. Den Tofu trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann können Sie den Tofu sehr klein schneiden in 0,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten in feine Spalten schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne werden 2 EL Öl erhitzt. Darin wird der Tofu gebraten, bis er knusprig ist. Die Tomaten werden dazu gegeben und kurz mitgegart.
- Für die Marinade werden der Zitronensaft mit je 1 EL Senf und Honig, sowie 1 Prise Kümmel und 6 EL Öl verrührt. Kichererbsen, Couscous, Tofu und Tomaten werden mit der Marinade vermischt. Vor dem Servieren können Sie den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
434
23,58 g
17,28 g
37,55 g
User Kommentare
Schnelles leckeres Rezept für Vegetarier so wie mich, muss ich bald mal ausprobieren.
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