Cranberry-Cookies
Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Cranberries (getrocknet) |
---|---|---|
50 | g | Walnüsse |
100 | g | Butter (weich) |
100 | g | Rohrzucker |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
175 | g | Mehl |
75 | g | Haferflocken |
0.75 | TL | Natron |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend für die Cranberry-Cookies den Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Dann die Walnüsse und getrockneten Cranberries grob hacken.
- Anschließend wird die weiche Butter mit Zucker und Rohrzucker cremig mit dem Handrührgerät aufgeschlagen. Der Zucker sollte sich nach einigen Minuten rühren aufgelöst haben. Dann kommen das Ei und Natron dazu und werden untergerührt. Zum Schluss kommen Mehl, Haferflocken, sowie die grob gehackten Nüsse und Cranberries in die Masse.
- Auf die Backbleche werden mit einem Esslöffel mit genug Abstand kleine Teighäufchen gesetzt- die Masse sollte für ca. 30 Stück reichen. Im Ofen für ein gute Viertelstunde backen, bis die Ränder langsam braun werden.
- Die gebackenen Cookies auf den Blechen auskühlen lassen, damit sie richtig hart werden. Anschließend auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
User Kommentare
Um unsere übrig gebliebenen Cranberries zu verarbeiten werden wir heute dieses Rezept probieren. Wir essen gerne Cookies, diese sind auch schnell und einfach in der Zubereitung.
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