Cremekrapfen

Zutaten für 5 Portionen
0.125 | l | Wasser |
---|---|---|
50 | g | Butter |
110 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Zucker |
Zutaten Vanillecreme
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
20 | g | Mehl |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brandteig: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dazu das Wasser und das Salz geben und kurz aufkochen lassen. Nun das Mehl dazu geben und kräftig rühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen. Nach und nach die Eier dazu geben. Die Eier werden fest mit dem Teig verrührt, bis alles eine Masse bildet.
- Den Teig eine Stunde lang kühl rasten lassen.
- Aus dem Teig werden kleine Krapfen geformt und auf das Backblech gelegt. Sie können die kleinen Krapfen auch mit einem Spritzbeutel formen.
- Den Backofen vorheizen und die Krapfen ca. 20 Minuten lang goldbraun backen lassen. Wichtig: Sie müssen auch innen komplett trocken sein.
- Für die Vanillecreme: Einen breiten Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen.
- Darüber eine Schüssel stellen so, dass ein Wasserbad entsteht und in der Schüssel mit einem Rührbesen Milch, Dotter, Vanille, Zucker und Mehl zu einer dicklichen Masse schlagen.
- Der Schlagobers wird mit einem Handmixer steif geschlagen und kommt in die abgekühlte Masse.
- Die abgekühlten Krapferl werden aufgeschnitten und mit der Vanillecreme gefüllt.
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